Ваша работа может определяться вашими собственными вкусовыми рецепторами, но, в конечном счете, от того, смогут ли другие люди ее переварить, зависит, сможете ли вы зарабатывать на жизнь. Вы можете обожать банановый омлет с халапеньо, но этого недостаточно, чтобы стать шеф-поваром.
В результате смысл нашей работы всегда колеблется на размытой границе между личным вкусом и внешней оценкой. Смысл нашей работы никогда полностью не определяется нами. Он фильтруется через вкусы других людей.
Следование только своему собственному вкусу может привести к солипсистской работе, которую ценит только художник. Это серьезная проблема, потому что, будучи создателем чего-либо, вы, по крайней мере в некоторых отношениях, никогда не похожи на людей, которые просто потребляют это. И наоборот, вы можете настолько сосредоточиться на внешнем, что потеряете чувство вкуса.
Задача состоит в том, чтобы сбалансировать и то, и другое. Иметь изысканную палитру для своей собственной работы, чтобы вы могли совершенствоваться, но в то же время распознавать, когда ваши вкусы расходятся с вкусами людей, которых вы обслуживаете.
Ваша работа может определяться вашими собственными вкусовыми рецепторами, но, в конечном счете, от того, смогут ли другие люди ее переварить
Чтобы иметь значение, оно также должно затрагивать умы других.
Ну, многие люди же хотят, чтобы дело их жизни было чем-то большим, чем просто запоминающимся. 🙂
«Трудно найти баланс между личным вкусом и внешней оценкой»
Легко бросаться то в одну крайность, то в другую. )
Думаю, легче быть голодающим художником, который не будет слушать никакой обратной связи из-за боязни испортить личное видение.
Согласен.)
tirannium
«Трудно найти баланс между личным вкусом и внешней оценкой»
Легко бросаться то в одну крайность, то в другую. )
Это сложно, но и интересно.
Как и сам вопрос вкуса, объединение двух сигналов — это больше искусство, чем наука. Я склонен сначала доверять своему собственному вкусу, но умерено, основываясь на обратной связи со стороны.
Поддерживаю.)
Люди часто бессознательно впитывают успешные стили из прошлого. Копируют то, что хорошо сработало для других, и в то же время делают это своим собственным. Таковы люди, так они устроены.)
Вот тут верно подмечено. люди хорошо научились копировать рабочие моменты. Но возможно потому что то изобретать становится все сложнее 🙂
Для лучшей работы недостаточно лучшего вкуса. Можно иметь изысканную палитру, но не уметь готовить.))