Насекомые — отличная еда. Они богаты белком и клетчаткой, а углеводов и жиров в них очень мало. Многие культуры используют их как крупный источник пищевого белка. К примеру, немецкий таракан на 40% состоит из белка. Это больше белка, чем в соевых бобах. Тараканов можно кормить пищевыми отходами, и их можно легко высушивать для использования в качестве пищевой добавки.
Кроме того, насекомых очень много, и их численность вряд ли пострадает, если люди массово будут использовать их в пищу. Насекомых также можно легко выращивать в неволе, гораздо проще и дешевле, чем крупный рогатый скот, овец, рыбу или кур.
Если вы думаете, что веганы откажутся от своей фальшивой позиции «без мяса» и перейдут к поеданию насекомых, вы ошибаетесь, и любители стейков не променяют стейк на кучу муравьев. Однако сельские лаосские крестьяне, скорее всего, будут продолжать искать и есть клопов, как их предки на протяжении бесчисленных поколений.
Насекомых едят в большинстве стран мира, и я думаю, что постепенно, со временем, западный мир может также склониться к тому, чтобы поедать их. Но они не заменят стейк из филе высшего качества. Они скорее приятное дополнение к случайной жарке, чем фантастическое кулинарное угощение.))
Вес всех насекомых в мире превышает вес всех людей в мире. А почему бы и нет?.. Они же нас едят))
Насекомые могли бы стать «пищей» будущего, поскольку люди могут воспринимать их таким образом, но они никоим образом не являются «чудесной пищей». Насекомые по-прежнему занимают место, требуют содержания и обращения, и, как и все другие продукты, потребуют некоторой степени обработки, чтобы сделать их безопасными, доступными по разумной цене, чтобы добиться наилучшего компромисса между питанием и вкусовыми качествами. Как и у креветок, их экзоскелеты в значительной степени неудобоваримы. Сосредоточение внимания на личиночных формах для уменьшения неперевариваемых хитиновых структур представляет другие трудности, связанные с их сохранением в свежем виде для продажи или надлежащим сохранением.))
Я думаю, что выращенные в лаборатории животные белки станут более вероятным источником белка в будущем. Даже если это безвкусно, люди, вероятно, предпочтут это самой идее поедания насекомых. 🙂 🙂
Все может быть. при придется даже любителям стейка есть тараканов . потому что например стейков не будет. Звучит конечно страшна. потому что я пострадаю очень сильно. А также и веганы или помрут или начнут есть тараканов оправдывая это тем что это не животное 🙂
Если посмотреть трезво то в принципе нет ничего страшного в поедании тараканов или еще каких-то насекомых. но смотря как их подать 🙂
но смотря как их подать
К примеру, ими можно нафаршировать утку)
Не… если есть утка зачем мне тараканы ?? С утокой и я без тараканов проживу 🙂